活动简介

医学成像的发展是当前尖端科技的一个侧面,是物理、数学、电子技术、计算机和医学等多个学科的综合。同时,以深度学习为代表的人工智能技术近年来引人瞩目,为医学成像、图像分析提供了新的方法与手段。人工智能技术已经渗入到图像重建、图像分割、图像配准、图像处理及分析等各个方面。以另一角度看,几年来,人工智能与CT成像、MRI、超声、核医学及光学成像相结合的例子层出不穷。

    第11期CSIG图像图形学科前沿讲习班(Advanced Lectures on Image and Graphics,简称IGAL)将于2019年6月15日-16日在杭州举办,本期讲习班主题为“医学影像与人工智能”,由浙江大学刘华锋教授担任学术主任,邀请医学影像与人工智能领域的知名专家作特邀报告,使学员在了解学科前沿、提高学术水平的同时,增强与国内外顶尖学者的学术交流。

. 组织机构

主办单位:中国图象图形学学会

承办单位:中国图象图形学学会医学影像专业委员会

          浙江大学现代光学仪器国家重点实验室

支持单位:马上科普教育科技有限公司

 二. 时间地点

时间:2019615-16

地点:浙江大学玉泉校区-周亦卿科技大楼一楼会议室

三.学术主任

      blob.png

刘华锋

浙江大学教授

国家杰出青年基金获得者

中国图象图形学学会医学影像专业委员会主任

简介:刘华锋,浙江大学教授,曾担任医学成像香山科学会议主席,多届MICCAI程序委员会委员。获国际学术奖项5次,获得浙江省自然科学二等奖(排名1)。正在主持国家重大科研仪器项目,科技部重点研发项目,国家自然科学基金联合项目,做为负责人主持过973课题,国家自然基金面上项目等。主要研究兴趣为具有非线性、随机性、不确定性、多层次等特点的心脏系统的建模、动力学分析及PET成像提供新理论、新方法。发表论文120余篇,获授权美国专利3项,中国发明专利20余项。


面向对象

    oo_bg.jpg

    活动收益动收益

     profit_bg.png


往期讲习班一览表

第1期CSIG图像图形学科前沿讲习班-深度学习+视觉大数据

第2期CSIG图像图形学科前沿讲习班-智能驾驶与机器视觉

第3期CSIG图像图形学科前沿讲习班-虚拟现实与增强现实

第4期CSIG图像图形学科前沿讲习班-生物特征识别

第5期CSIG图像图形学科前沿讲习班-人工智能+遥感大数据

第6期CSIG图像图形学科前沿讲习班-人机交互前沿

第7期CSIG图像图形学科前沿讲习班-三维视觉前沿与应用

第8期CSIG图像图形学科前沿讲习班-智能图形计算前沿进展与应用

第9期CSIG图像图形学科前沿讲习班-可视化与可视分析前沿进展

第10期CSIG图像图形学科前沿讲习班-机器学习与图文识别前沿技术